首页 >图片新闻
市农业局到沂源县鲁村镇开展元旦走访慰问活动

发布日期:2018-12-21  09:08:42 浏览次数: 字体:[ ]


12月20日上午,在元旦来临之际,市农业局调研员朱卫东、副调研员杜全章、市农技推广中心主任陈忠荣等一行4人到沂源县鲁村镇张家石沟村开展走访慰问活动,并为村里40户重疾贫困户送去节日慰问品。

在村委办公室,朱卫东同志与县农业局、镇政府、张家石沟村两委、驻村工作队员等人员开展了详细座谈,仔细询问村里"五通十有"、"两不愁、三保障"情况,村集体经济、产业培植等情况。朱卫东指出,村里要充分发挥当地良好生态优势,抓住冬闲有利时机,进一步优化种植结构,突出特色产业,突出发展效益,突出村民增收,在今年"蜜薯"产业示范成功的基础上,稳步扩大种植面积。同时,要在驻村干部的带领下,坚持走出去,借鉴他人成功经验,积极发展新产业,拓展村民增收致富渠道。市农业局将结合实际,积极在农业政策、项目、资金等方面给予重点倾斜,帮助张家石沟村发展产业,巩固脱贫工作基础。

朱卫东一行先后走访了4位重疾贫困户。每到一户家庭,都亲切地询问他们的身体恢复情况、生活及家庭子女等情况,详细了解了这几个家庭的具体帮扶措施和越冬物资准备情况,送去面粉、鸡蛋等生活物品,并鼓励他们要树立信心,以积极的心态接受治疗,保重好身体,争取早日康复。同时,一再嘱咐随行的县、镇、村负责同志,对重疾贫困户要特别关注,特别用心,要经常性的到他们家里走一走、看一看、问一问,全力帮助他们解决生产、生活上的困难,让他们切实深刻感受到社会主义制度的优越,感受到党和政府的温暖。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统